Меланжевый топ спицами

Меланжевый топ спицамиПростой и стильный топ выполнен спицами. Хлопок с шелком смотрится великолепно- летний вариант для повседневной жизни. Другие модели вязаных топов вы найдете на сайте.

Размеры: 36/38 (40/42)

Данные для размера 40/42 стоят в скобках. Если указано только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

  • 350 (400) г джинсовой/цвета антрацита/бордовой/ белой (цв. 113) пряжи Lana Grossa VERO PRINT (60% хлопка, 40% шёлка, 75 м/50 г);
  • прямые спицы № 8;
  • круговые спицы № 8 длиной 40 и 60 см.

Ажурный узор с резинкой А: вязать по схеме А. Цифры слева обозначают изн. р., справа-лиц. р. В ширину ряды начинать с одной или нескольких петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 5 п. между стрелками, закончить несколькими или одной петлёй после 2-й стрелки. На схеме приведены 2 раппорта. В высоту связать 1 -й -5-й р. 1 раз, затем повторять 4-й и 5-й р.

Ажурный узор с резинкой В: вязать по схеме В. Цифры справа обозначают круговые ряды и лиц. р., слева — изн. р. В ширину ряды начинать с нескольких или одной петли перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = сначала 5 п. между стрелками, заканчивать одной или несколькими петлями после 2-й стрелки. Насхеме приведены 2 раппорта. Прибавления в 18-м р. выполнить согласно схеме. В высоту связать 1-й — 5-й р. 1 раз, затем повторить 4-й и 5-й р. 6 раз = всего 17 р., затем повторить 18-й -21-й р. 1 раз и 20-й и 21-й р.

Плотность вязания, ажурный узор с резинкой, спицы № 8: 17 п. и 21 р. = 10 х 10 см.

Меланжевый топ спицами

Меланжевый топ спицами описание вязания:

Меланжевый топ спицами спинка:

набрать 82 (87) п. и вязать ажурный узор с резинкой А, при этомначатьс 1 изн. р. С обеих сторон убавить в 8-м (12-м) р. от начала работы 1 п., затем в следующем 8-м р. ещё 1 п. = 78(83) п. Через 8(10) см = 17 (21) р. от начала работы отметить линию талии. Для боковых скосов с обеих сторон прибавить в 11-м р. от отметки 1 п., затем в каждом 10-м р. 2×1 п. = 84 (89) п. Набранные петли вязать ажурным узором с резинкой А. Через 20 см = 42 р. от отметок закрыть с обеих сторон для пройм 3 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 2 п. = 70 (75) п. Через 16 (17) см = 34 (36) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 9 (10) п., затем во 2-м р. закрыть ещё 1 х 9 (10) п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины центральные 30 (31) п. и обе стороны вязать раздельно. С внутренней стороны закрыть для закругления во 2-м р. 1 х 2 п. На этом все петли использованы.

Меланжевый топ спицами перед:

вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 9 (10) см = 20 (22) р. от начала пройм закрыть центральные 20 (21) п. и обе стороны вязать раздельно. С внутренней стороны закрыть для закругления в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п. Плечевой скос с внешней стороны выполнить, как на спинке.

Меланжевый топ спицами сборка:

выполнить швы. По краю выреза горловины набрать на более длинные круговые спицы 102 п., начиная с центра спинки. Для воротника связать сначала 1 круговой р. изн. Затем работу повернуть и вязать ажурный узор с резинкой В (= 20 раппортов), при этом лиц. р. вязать с внутренней стороны, чтобы лицевая сторона находилась снаружи, когда воротник будет отвёрнут. Через 8 см = 17 р. от начала воротника выполнить прибавления в 18-м р. согласно схеме (1 п. перед 1-м раппортом, затем в каждом раппорте 1 п.) = 123 п. Через 16 см = 34 р. от начала воротника петли в следующем изн. р. закрыть изн. Выполнить шов воротника. По проймам набрать на короткие круговые спицы по 48 (52) п., связать 1 круговой р. лиц., при этом петли сразу закрывать.