Летнее платье с разноцветной юбкой

Летнее платье с разноцветной юбкойПлатье с разноцветной юбкой выполнено спицами из яркой пряжи. Узор «ажурные волны» на юбке легкий и летний, а топ выполнен сдержанно но мило. Для жарких летних дней то, что надо!

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется:

  • пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 115 м/50 г) -300 (350) г разноцветной (оранжево-кораллово-терракотово-серо-синей) и пряжа (58% вискозы, 42% хлопка; 115 м/50 г) — 200 (250) г сливовой;
  • круговые спицы № 4,5 длиной 80 см;
  • комплект чулочных спиц № 4,5.

Узоры и вязки:

Ажурный узор: вязать по приведенной схеме. Раппорт = 24 п. постоянно повторять. В высоту повторить 6 раз 1-16-й р., затем провязать 1 раз 1-14-й р.

Структурный узор: вязать лицевыми и изнаночными, распределение петель описано в инструкции. При вязании по кругу между круговыми рядами с убавками петли вязать согласно рисунку.

Плотность вязания: (спицы № 4,5) ажурный узор — 21 п. х 25 р. = 10 х 10 см; структурный узор — 22 п. х 29 р. = 10 х 10 см.

Важно: модель до пройм вязать круговыми рядами. Далее вязать спинку и перед по отдельности рядами в прямом и обратном направлениях.

Платье с разноцветной юбкой описание вязания:

Летнее платье с разноцветной юбкой

Юбка:

двойной разноцветной нитью выполнить крестообразный набор 240 (288) петель, пояснения работу замкнуть в кольцо. Связать 1 круг.р. лицевыми, при этом отметить начало круг.р., затем вязать ажурным узором на 10 (12) раппортах. Через 110 круг.р. = 43 см выполнить убавки следующим образом: * 9 лицевых, 3 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, 3 п. провязать вместе лицевой, 9 лицевых, от * постоянно повторять = 200 (240) п. 1 круг.р. провязать лицевыми. Продолжить вязать сливовой нитью, при этом петли распределить следующим образом: 8 п. лицевой глади, 1 изнаночная, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 изнаночная, 16 п. лицевой глади. От * постоянно повторять, закончить: 1 изнаночная, 2 п. провязать вместе лицевой, 1 изнаночная, 8 п. лицевой глади = 190 (228) п. Следить за тем, чтобы рубчики изнаночных — лицевых — изнаночных петель продолжились также на ажурном узоре. Через 11 круг.р. выполнить убавки следующим образом: на каждом рубчике провязать вместе изнаночной 1- ю изнаночную с предыдущей и 2- ю изнаночную со следующей петлей = 2 убавки на каждом рубчике = 170 (204) п. Эти убавки повторить еще 3 раза в каждом следующем 12-м круг.р. = 110 (132) п. Через 17 см = 49 р. вязания сливовой нитью разделить работу, оставить 55 (66) п. для переда и на оставшихся 55 (66) п. закончить спинку. Вязать петли согласно рисунку 36 (40) р. = 17 см, затем все петли закрыть. Перед выполнить аналогично спинке.

Планка горловины:

сливовой нитью на чулочные спицы набрать 16 п. и замкнуть в кольцо. Вязать лицевыми до тех пор, пока кругловязаное полотно не достигнет 125 (137) см в длину, затем все петли закрыть.

Сборка:

Планку уложить плоско и средние 14 (16) см (= бант) на правом плече не пришивать. С обеих сторон от банта следующие 24 (29) см пришить к краям горловины переда и спинки. Концы банта оставить висеть и во время носки завязывать на плече.