Легкий, ажурный жакет из мохера

ажурный жакет из мохераТонкий изящный жакет — это воплощение нежности и романтизма в предмете вашего гардероба. Нежный цвет подчеркивает изящный силуэт .

Размер жакета: 36-40

Вам потребуется:

  • Пряжа Fils Elle Tricote «numero 2» (60% Superkid Mohair, 40% шелк, 300 м/25 г): 250 г цвета яичной скорлупы.
  • Прямые спицы  № 3,5.
  • Крючок № 3.
  • 1  декоративная застежка/брошь.

Узоры и вязки:

Персидский узор: кол-во п. кратно 4. 1-й р. (= лиц. р.): лиц. п. 2-й р. (= изн. р.): кром., 1 лиц., *3 п. провязать вместе изн., из след. п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.), постоянно повторять от *, закончить 1 лиц., кром. 3-й р.: лиц. п. 4-й р.: кром., 1 лиц., *из 1 п. вывязать 3 п., 3 п. провязать вместе изн., постоянно повторять от *, 1 лиц., кром. 5-й р.: лиц. п. 6-й р.: как 2-й р. Постоянно повторять р. 1-6.

Чередование узоров: вязать поочередно 6 р. персидского узора, 4 р. лиц. глади.

Плотность вязания: 25 п. и 30 р. чередования узоров спицами № 3,5 = 10 х 10 см.

ажурный жакет из мохера

Ажурный жакет из мохера описание:

Важно: сначала вяжутся поперек нижние части передних полочек и спинки. Верхние части полочек вместе с передними половинами рукавов вяжутся от верхнего края нижних частей полочек, к ним добавляются п. рукавов. По линии плеча верхние части полочек и рукавов соединяются, получившееся вяжется по всей ширине, как спинка, сверху вниз и пришивается к нижней части спинки.

Нижняя часть спинки:

набрать 120 п., вязать 1 изн. р. лиц. п. Затем вязать по чередованию узоров. На высоте 104 см = 308 р. от наборного края, закончить 1 р. лиц. п., затем закрыть п.

Нижние части полочек, левая и правая:

2 шт. Набрать по 120 п., вязать 1 изн. р. лиц. п. Затем вязать по чередованию узоров. На высоте 52 см = 158 р. от наборного края закончить 1 р. лиц. п., затем неплотно закрыть п.

Верхняя часть правой полочки с половиной рукава:

из верхнего края левой полочки от пункта А до В набрать 52 п., для левого рукава набрать еще 98 п. = 150 п. и вязать по чередованию узоров, начиная с 4 р. лиц. глади, кром. п. и п. рядом с ними вязать лиц., одновременно для скоса выреза горловины убавить с правого края в 1-м р. 1 п. и в каждом 4-м p. 11x 1 п. = 138 п. На высоте ок. 15,5 см = 47 р. отложить п., здесь находится линия плеча.

Верхняя часть левой полочки с половиной рукава:

вязать симметрично, последний р. — лиц. р. Оставить п. на спице.

Верхняя часть спинки и задняя часть рукавов:

к 138 п. верхней части левой полочки с половиной рукава набрать еще 24 новых п. (= переход к горловине, соотв. вырезу горловины спинки), добавить 138 п. верхней части правой полочки с половиной рукава = 300 п. и на всех п. вязать по чередованию узоров. На высоте 15,5 см = 47 р. от линии плеча закрыть п.

Сборка:

закрытый край верхней части спинки пришить к нижней части спинки, в соответствии с полочками по обе стороны от середины спинки, на ширину ок. 20 см = расстояние от В до А. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Край горловины и рукавов обвязать крючком 1 круг./р. ст. б. н. Приколоть брошь к краям полочек на высоте начала выреза горловины