Кукла Ромео крючком

Кукла Ромео крючкомВязаная кукла Ромео выполнена крючком из разноцветной пряжи.  В пару вы можете связать Джульетту.

Вам потребуется:

  • пряжа Мuskat (100% хлопка; 100 м/50 г) по ок. 50 г белой, светло-коричневой, голубой, светло-розовой и бежевой;
  • 1 шпуля светло-розовой канители (60% медных волокон, 40% металлических волокон; ок. 700 м/шпуля);
  • крючок № 3.
  • немного ваты для заполнения.

Размер: ок. 25 см без волос

РОМЕО

Распределение цветов см. фото. Ноги, руки и штанины связать по 2 детали.

НОГА:

Выполнить начальную цепочку из в.п., с помощью 1 соед. ст замкнуть в кольцо. 1-й круг.р.. 6 ст б/н в нитяную петлю. Закончить с помощью 1 соед. ст в 1-й ст б/н.

2-й круг.р.. 1 в.п., 1 ст б/н, 2 ст. б/н в след, петлю. От *повторять (= 9 ст б/н в этом круг.р.). Закончить 1 соед. ст в 1-ю в.п.

3-21-й круг.р.. 1 в.п., 9 ст б/н, закончить с помощью 1 соед. ст в 1-ю в.п.

22-й р.. 1 в.п., 4 ст б/н, 2 ст б/н в след, ст б/н, 3 ст б/н, 2 ст б/н в следующий ст б/н (= 11 ст б/н в этом круг р.). Завершить с помощью 1 соед. ст в 1-ю в.п

23-й круг.р.. 1 в.п., 2 ст б/н в каждый ст б/н = 22 ст б/н. Закончить ряд с помощью 1 соед. ст в 1-ю в.п. Нить обрезать и зашить. Деталь заполнить ватой.

РУКА:

Выполнить начальную цепочку из в.п. и провязать 1—21-й круг.р. так же, как ногу. В следующем круг.р. убавить 1 ст б/н, пропустив 1 п. (= 8 ст б/н в этом круг.р.). Нить обрезать и зашить. Деталь заполнить ватой.

ШТАНИНА:

Связать начальную цепочку из 22 в.п., с помощью 1 соед. ст замкнуть в кольцо. 1-й круг.р.. вязать по 1 ст б/н в каждую петлю. Закончить ряд с помощью 1 соед. ст в 1-й ст б/н. 2-4-й круг.р.. 3 в.п., 1 ст с/н в каждую петлю. Закончить с помощью 1 соед. ст. Нить у одной штанины обрезать и зашить. На другой штанине нить не обрезать, чтобы позднее вязать обе штанины вместе.

БРЮКИ:

Ноги вложить в штанины. Нитью одной штанины выполнить цепочку из 3 в.п. 1-й р.. далее ноги прикрепить к брюкам. Вязать по полотну как штанин, так и ног Связать 1 р. ст с/н вокруг одной ноги и далее вокруг другой ноги. 2-й р.. 3 в.п., 1 р. вязать ст с/н, одновременно убавить каждый 4-й ст с/н (провязать вместе 3-й и 4-й ст. с/н) = 33 ст с/н. Закончить ряд с помощью 1 соед. ст 3-й р.. 3 в.п., 1 р. вязать ст с/н и одновременно убавлять каждый 3-й ст с/н (провязать вместе 2-й и 3-й ст с/н) = 22 ст с/н. Закончить ряд с помощью 1 соед. ст

ПУЛОВЕР:

Ряд начать посередине спинки.

1-10-й р.. 1 в.п., 1 ст б/н в каждую петлю, закончить с помощью 1 соед. ст в 1-ю в.п. 11-й р.. связать 1 в.п., 1 ст б/н, 1 ст б/н пропустить, 1 ст б/н в каждый из следующих 6 ст б/н, 1 ст б/н пропустить, 1 ст б/н в следующую петлю, 1 ст б/н пропустить.

1 ст б/н в след, петлю, 1 ст б/н пропустить, 1 ст б/н в каждый из следующих 6 ст б/н, 1 ст б/н пропустить, 1 ст б/н в след, петлю, 1 ст б/н пропустить и закончить с помощью 1 соед. ст в начале ряда = 16 ст б/н.

12-й р.. теперь к туловищу прикрепить руки следующим образом:

1 в.п., 2 ст б/н, руку сложить вдвое и положить на пуловер, 4 ст б/н провязать как по полотну руки, так и по полотну пуловера, затем связать 4 ст б/н (= перед). Далее таким же образом связать вторую руку, затем выполнить 2 ст б/н и 1 соед. ст. в 1-ю в.п. закончить ряд.

13-й р.. белой нитью связать1 ряд ажурной каймы.

ГОЛОВА:

Вязать бежевой нитью.

1-й и 2-й р.. 1 в.п., 16 ст б/н, закончить с помощью 1 соед. ст в 1-ю в.п.

3-й р.. 1 в.п., *1 ст б/н, 2 ст б/н в следующий ст б/н, от повторять = 24 ст б/н, закончить 1 соед. ст в 1-ю в.п.

4-7-й р.. 1 в.п., 1 ст б/н в каждую петлю предыдущего ряда, закончить с помощью 1 соед. ст в 1-ю в.п.

8-й р.. 1 в.п.. 5 ст б/н, в следующую петлю. Выполнить 1 ухо следующим образом: 3 ст с/н, связанные вместе в последней части (т е. окончательно затянуть каждый ст с/н, когда все 3 ст с/н будут провязаны, затем выполнить накид на крючок и протянуть нить через все петли). 11 ст б/н, еще 1 ухо связать в след, петлю, ряд продолжить ст б/н и закончить с помощью 1 соед. ст в 1-ю в.п. 9-13-й р.. вязать, как 4-7-й р.

СБОРКА:

Туловище и голову заполнить ватой. Между штанинами выполнить шов. Вышить глаза и рот Голову примять плоско, уложить лицом вверх и сверху через все слои обвязать бежевой нитью ст б/н.

КОРОТКИЕ ВОЛОСЫ:

1 ст б/н. *5 в.п., далее в.п. обвязать в обратном направлении следующим образом: 1-ю в.п. пропустить, 3 ст б/н в каждую из 4 следующих в.п., 1-2 ст б/н вверху на петлях головы (в зависимости от того, насколько густая шевелюра нужна), от *повторить весь ряд, нить обрезать и зашить.