Короткое пальто

Короткое пальтоКороткое пальто модного силуэта с широкими рукавами и застёжкой в верхней части. Смотрится очень элегантно.

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52

Вам потребуется:

  • 400 (450) 500 г белой пряжи Маrе (30% льна, 30% хлопка, 40% вискозы, 90 м/50 г) и 300 (350) 400 г меланжевой бежево-розовой пряжи Giava Print (71% льна, 29% вискозы, 105 м/50 г),
  • спицы № 4,5.
  • круговые спицы № 4;
  • 5 пуговиц.

Основной узор: число петель кратно 8+1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку или по обозначению. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 20-й р., соблюдая чередование цветов.

Сетчатый узор: выполнить 1 раз с 21-го по 32-й р., затем повторять          с 25-го по 32-й р.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.

Плотность вязания: 22 п. и 40 р. = 10 х 10см.

Короткое пальто описание вязания:

Спинка:

белой нитью набрать 139 (147) 155 п. и вязать основным узором. Через 30 (32,5) 35 см от наборного края для приталивания убавить с обеих сторон 1 п. и в каждом 6-м р. 7×1 п. = 123 (131) 139 п. Через 50 (52.5) 55 см от наборного края (после 10-го или 20-го р,) вязать сетчатым узором. Через 11 см от начала сетчатого узора для проймы с обеих сторон закрыть по 12 п. = 99 (107) 115 п. Через 22 (24) 26 см от начала пройм для скосов плеч с обеих сторон закрыть 1 х 5 и в каждом 2-м р. 4 х 6 (7) 8 п. Одновременно для выреза горловины закрыть среднюю 31 п., и вязать далее раздельно. Для закругления по краям выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. На высоте плеча 3 см все петли должны быть закрыты.

Короткое пальто

Короткое пальто

Левая полочка:

белой нитью набрать 72 (75) 79 п, и вязать основным узором, для размера 42/44 и для размера 50/52 закончить у стрелки. Приталивание, смену узора, пройму и скос плеча выполнить, как на спинке. Через 16 (18) 20 см от начала проймы для закругления выреза закрыть с левой стороны 1 х 6 п. и в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3, 3 х 2 и 3 х 1 п.

Короткое пальтоКороткое пальто

Правая полочка: вязать симметрично.

Рукава:

белой нитью набрать 83 (91) 99 п., связать 39 р. основным узором и вязать сетчатым узором. Через 23 (23) 21 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 х 1 п., включая прибавляемые петли в узор = 95 (103) 111 п. Через 35(35)33 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка:

выполнить плечевые швы. По вырезу горловины белой нитью набрать 100 п., связать 2 см платочной вязкой и петли закрыть. По краю левой полочки и короткой стороне планки набрать белой нитью петли (22 п. на 10 см), связать 2 см платочной вязкой и петли закрыть. Планку по краю правой полочки вязать так же, но на высоте планки 1 см выполнить 5 отверстий для пуговиц (закрыть 2 п. и в следующем р. снова набрать). 1-е отверстие для пуговицы выполнить через 2 см от края, остальные — с интервалом по 9 см. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.

Советуем просмотреть  другие модели вязаных пальто