Короткий жакет спицами

Короткий жакет спицамиКороткий жакет с рукавом три четверти и глубоким вырезом  связан спицами из пряжи Schachenmayr «Cotton Time» красного цвета. Такой жакет выглядят особенно эффектно в паре с топом,  летним платьем или сарафаном.

Размеры: 34/36, 38/40 и 42/44

Вам потребуется:

  • пряжа Schachenmayr «Cotton Time» красного цвета № 00030;
  • прямые спицы № 4,
  • круг. спицы № 4 длиной 80 см; 
  • 2 застежки-кнопки диаметром 15 мм Milward. арт. 2195140.

Узоры и вязки:

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Декоративные убавки А: правый край: кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1 п. снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее снятую п., 1 лиц., кром.

Декоративные убавки В: левый край: лиц. р.: отложить 5-ю и 4-ю от конца п. на вспом. спицу перед работой, провязать 1-ю п. со вспом. спицы со след. вместе лиц., затем провязать 2-ю п. со вспом. спицы со след. вместе лиц., кром. Изн. р.: кром., отложить 2 п. на вспом. спицу перед работой, провязать след. п. с 1-й п. со вспом. спицы вместе изн., затем провязать след. п. со 2-й п. со вспом. спицы вместе изн. 2 п. на вспом. спицу за работу, провязать след. п. с 1-й п. со вспом. спицы вместе лиц., затем провязать след. п. со 2-й п. со вспом. спицы вместе лиц., кром. Изн. р.:отложить 5-ю и 4-ю от конца п. на вспом. спицу за работу, провязать 1-ю п. со вспом. спицы со след. вместе изн., затем провязать 2-ю п. со вспом. спицы со след. вместе изн..

Плотность вязания: 18 п. и 25 р. лиц. глади спицами № 4 = 10 х 10 см.

Короткий жакет с рукавом три четверти и глубоким вырезом  связан спицами

Короткий жакет спицами описание вязания:

Спинка: набрать 86 (96-106) п. и вязать для планки, начиная с изн. р., после кром. вязать 1 изн. (2 изн.-1 лиц.), 6 см = 15 р. резинкой. Далее вязать лиц. гладью. При этом в 1-м р. провязать каждые 2 п. изн. дорожки вместе лиц. = 65 (73-81) п. Для скосов в 5-м р. от планки прибавить с обеих сторон по 1 п., затем прибавить попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 7х по 1 п. = 81 (89-97) п. Через 17 см = 42 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п. Для скосов реглана убавить в след. 2-м p. 1x пo 1, в каждом 4-м р. 8х по 1 и в каждом 2-м р. 5 (7-9)х по 1 п. декоративными убавками А. Через 18,5 (20-21,5) см = 46 (50-54) р. от начала реглана отложить оставшиеся 49 (53-57) п.

Левая полочка: набрать 86 (91-96) п. и вязать для планки, начиная с изн. р., после кром. вязать 1 изн. (1 лиц.- 1 изн.), 6 см = 15 р. резинкой. Далее вязать лиц. гладью. При этом в 1-м р. провязать каждые 2 п. изн. дорожки вместе лиц. = 65 (69-73) п. Убавить для скоса горловины с левого края в 4-м р. = изн. р. от планки 1x 1 п., затем убавить в каждом 3-м р. 21 (22-23)х 1 п. декоративными убавками В. Одновременно через 17 см = 42 р. от планки закрыть для проймы 2 п. Для скоса реглана убавить в каждом 2-м р. 13 (15-17)х по 1 п. декоративными убавками А и 1x по 1 п. декоративными убавками В. Через 12 (13,5-15) см = 30 (34-38) р. от начала реглана закрыть оставшиеся 4 п.

 Правая полочка: вязать симметрично левой полочке.

Левый рукав: набрать 46 (50-54) п. и вязать для планки, начиная с изн. р., после кром. вязать 1 изн., 6 см = 15 р. резинкой. Далее вязать лиц. гладью. Через 2,5 см = 6 р. от планки прибавить для скосов с обеих сторон по 1 п., затем прибавить в каждом 4-м р. 6х по 1 п. = 60 (64-68) п. Через 14,5 см = 36 р. закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п. Для скосов реглана убавить с правого края в след. 2-м р. 1 х 1, в каждом 4-м р. 10х по 1 и в каждом 2-м р. 0 (2-4)х 1 п. декоративными убавками А, с левого края убавить в след. 2.-м p. 1x 1, в каждом 4-м р. 7х 1 и в каждом 2-м р. 0 (2-4)х 1п. декоративными убавками А. Через 13 (14,5-16) см = 32 (36-40) р. от начала скосов реглана отложить для горловины с левого края 1х 7 п., затем отложить в каждом 2-м р. 6х по 5 п., при этом выполнять укороченные ряды:
вязать до п., которые должны быть отложены, выполнить 1 накид, повернуть полотно и вязать в обратном направлении.

Правый рукав: вязать симметрично левому рукаву.

Сборка: Выполнить швы реглана швом петля в петлю, при этом каждый раз захватывать протяжку п. до или после кром. Выполнить бейку след. образом: начать с правой полочки и набрать по переднему краю планки до 1-й декоративной убавки 16 п., набрать по скосу выреза 38 (40-42) п., спицу вводить в каждый 2-й р., провязать отложенные п. правого рукава, при этом постоянно провязывать 2 п. вместе лиц. скрещ. и одновременно захватывать накид поворота пред. п. = 19 п., провязать отложенные п. спинки, при этом провязывать каждую 2-ю и 3-ю п. вместе скрещ. = 33 (36-38) п., провязать п. левого рукава, как п. правого, набрать по скосу левой полочки 38 (40-42) п. и по краю планки 16 п. = 179 (186-192) п. Вязать, начиная с 1 изн. р., 2 р. изн. гладью. Затем закрыть все п. изн. Нижние части застежек-кнопок пришить на левую полочку на расстоянии 0,5 см от наборного края и над планкой, верхние части пришить в соответствующих местах на правую полочку.