Короткий жакет с рукавами 3/4 и мехом

Короткий жакет с рукавами Короткий жакет  с рукавами 3/4 и декоративными меховыми вставками — это роскошное дополнение к вашему повседневному образу. 

Размеры: 40/42 (44-46-48)

Вам потребуется:

  • 400 (450- 500-550) г чёрной пряжи Polaris (70% мериносовой шерсти
  • 30% акрила, 100 м/50 г); спицы № 5; 5 застёжек-крючков;
  • 150 (165-175-185) см чёрного искусственного меха «Волк».

Узоры и вязки:

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель;

1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до *;

 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *;

3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Двойной жемчужный узор (нечётное число петель): попеременно 1 лиц., 1 изн., смещать узор в каждом 2-м р. на 1 п.

Плотность вязания. Лицевая гладь: 20 п. и 23р. = 10×10 см.

Короткий жакет с рукавами

Жакет с рукавами описание вязания:

Важно!!! Спинка и полочки (вяжутся вместе до начала пройм):

набрать 198 (211-224-237) п. и связать 6 р. двойной резинкой, далее вязать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, на средних петлях чередовать узоры следующим образом: * 22 р. двойным жемчужным узором, 22 р. лиц. гладью*, повторять от * до * до конца работы; при этом в 1-м р. после резинки рав­номерно убавить 1 х 17 (18-19-20) п. Через 25 (27-29-31) см разделить работу и вязать далее раздельно: 46 (49-52-55) п. для правой полочки, закрыть 6 (6-6-7) п. для проймы, отложить 77 (83-87-93) п. для спинки, закрыть 6 п. для второй проймы и отложить 46 (49-52-55) п. для левой полочки.

Правая полочка:

провязывать первые 3 п. двойной резинкой, для скоса проймы убавлять слева перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 34 (37- 40-43) см для выреза горловины закрыть справа 1 х 16 п., затем закрывать справа в каждом 2-м р. 2 х 3 п. и 2 х 2 п. Через 42 (45-48-51) см закрыть оставшиеся для плеча петли.

Спинка:

набрать отложенные петли и для скосов пройм убавлять с обеих сторон после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 42 (45-48- 51) см закрыть все оставшиеся петли.

Левая полочка:

набрать отложенные пет­ли и вязать симметрично правой полочке.

Рукава:

набрать 58 (63-67-71) п. и связать 6 р. двойной резинкой, далее чередовать узоры следующим образом: * 22 р. двой­ным жемчужным узором, 22 р. лиц. гла­дью*, повторять от * до * до конца рукава. При этом в 1-м р. после резинки равно­мерно убавить 1 х 5 (6-7-8) п. Через 23 (24- 25-26) см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 2 первых и перед 2 последними петлями в каждом 2-м р. 5 (6-7-8) х 1 п. Через 30 (32- 34-36) см закрыть все оставшиеся петли.

Сборка:

выполнить плечевые швы, вшить рукава и выполнить швы рукавов. Для планки горловины набрать 109 (116-123-130) п. по горловине и вязать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, остальные петли двойным жемчужным узором. При этом убавлять с обеих сторон после 4 первых и перед 4 последними петлями в каждом 4-м р. 4 х 1 п. Через 7 см связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом. Пришить застёжки-крючки, распределив их на планках полочек с равным интервалом. Пришить полосы меха к спинке, полочкам и рукавам поверх первых полос, связанных лиц. гладью.