Карман с наклонным входом

Карман с наклонным входомКарман с наклонным входом. В уроке вы научитесь вязать карман с наклонным входом. Это очень удобный вид карманов для кофт, жилеток, пончо и т.д.

Для кармана мешковина вяжется одновременно с полочкой. На схеме кармана мешковина размечена прерывистой линией. Планка входа в карман выполняется резинкой в последнюю очередь. Для входа в карман лицевой ряд провязать до отмеченного места. Работу разделить и продолжить вязание от двух клубков. Обе стороны полочки можно вязать одновременно ряд за рядом (в этом случае отпадает необходимость в подсчете рядов) или раздельно (количество связанных рядов должно быть одинаковым).

С началом раздельного вязания к петлям правой стороны полочки набрать с внутреннего края петли для мешковины кармана — см. линию  а  на схеме.

Количество петель зависит от желаемой глубины кармана. Мешковину вязать прямо. С внутреннего края левой стороны полочки для наклонного входа в карман в каждом лицевом ряду первые 2 петли провязывать вместе с наклоном влево.

Связав мешковину соотв. длины (см. линию  б  на схеме), в изнаночном ряду с левого края правой стороны полочки (= с правого края работы) Карман с наклонным входом

Для планки по краю входа в карман набрать петли (для планки этого кармана количество петель кратно 4) и выполнить изнаночный ряд: кромочная петля. * 2 изнаночные, 2 лицевые; повторять от *; закончить: 2 изнаночные, кромочная петля. В последующих рядах петли вязать по рисунку. При ширине планки 2-3 см петли закрыть. Планку по коротким сторонам пришить к полочке вертикальным трикотажным (матрасным) швом.

Пришивают мешковину кармана потайным швом теми же нитками.