Это интересно знать о фигуре

Это интересно знать о фигуреЭто интересно знать о фигуре:

Высокому худощавому мужчине предпочтительнее носить куртки, пуловеры, свитеры средней длины, так как короткие вещи зрительно удлиняют ноги, а длинные – верхнюю часть фигуры.

Для полных мужчин с выступающим животом лучше носить куртки и жилеты прямого силуэта с прорезными карманами. Узор рекомендуется выбрать с вертикальным расположением слегка выпуклых полос.

Советы о вязании:

Если в узорах на фоне чулочного вязания расположены снятые петли, выпуклые полосы, бугорки и т.п., то опытные вязальщицы прибегают к такой «хитрости»: фон вяжут потуже «бабушкиными» петлями, а выпуклости – обычными и слабее. От этого фактура трикотажного полотна становиться более выразительной.

Чтобы снятые петли не стягивали вязание, нужно перед лицевой петлей сделать накид и только тогда ее провязать. На изнанке лицевую петлю снимают, а накид сбрасывают со спицы.

Снимая петлю, рабочую нить можно расположить за ней или перед ней. В английских резинках и других узорах, где перед снятой петлей делают накид, рабочая нить остается на спице в виде накида.

Для шарфов английской вязки советуем набирать петли начального ряда утолщенной нитью (сдвоенной). Начальный ряд не будет стянутым. Закрывать петли последнего ряда следует также утолщенной нитью, чтобы концы шарфа были одинаковыми.
Не стоит вязать «бабушкиными» петлями рельефные, пышные узоры (особенно с накидами), от этого их поверхность становится плоской, невыразительной, а в иных случаях даже искаженной.  Если во время вязания заканчивается  клубок в середине ряда, то лучше распустить его до начала ряда и в этом месте привязать новую нить. Оставшийся конец отрезать. Он пригодится для сшивания готовых деталей изделия.