Два кружевных шарфика спицами

Два кружевных шарфика спицамиДва чудесных тонких шарфика можно носить как в дуэте так и по отдельности. Гармонично дополняют друг друга и образ в целом.

Шарф №1  Кружевной шарф диагональной вязки (Синий)

Шарф, выполненный диагональной чулочной вязкой с ажурными вставками.

Размер: Приблизительно 183 см — длина и 13 см — ширина

Вам потребуется:

  • 3 мотка пряжи Fibra Natura/Universal Yarns Flax (лен, 125 м/50 г) оттенка №11 adriatic
  • Одна пара спиц размером 4,5 мм или ДРУГОГО РАЗМЕРА, ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ПОЛУЧИТЬ НЕОБХОДИМУЮ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Плотность вязания:

24 п. и 28 рядов =10 см чулочной вязкой на спицах размером 4,5 мм.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ!

Описание вязания шарфа №1

Набрать 46 п.

Начать вязать по схеме №1

Ряд 1 (ЛС) снять 1 п., провязать раппорт из 11 п. схемы 4 раза, 1 лиц.

Следующий ряд снять 1 п., провязать раппорт из 11 п. ряда 2 схемы 4 раза, 1 лиц. Продолжать вязать по схеме, пока не будет завершен ряд 10.

Начало кружевного узора

Ряд 1 (ЛС): [убавление с наклоном влево, накид] до последних 2 п., убавление с наклоном влево — итого 45 п.

Ряд 2: вязать лиц. п.

Ряд 3: Убавление с наклоном влево, вязать лиц. до последних 2 п., ЛПС-ЛЗС (провязать одну и ту же петлю сперва лицевой за переднюю стенку, затем лицевой за заднюю стенку), последнюю п. вязать лиц.

Ряд 4: 1 изн, снять 1 п., вязать изн. до последних 2 п., снять 1 п., 1 изн.

Ряды 5-15: повторить [ряды 3 и 4] еще 5 раз, затем ряд 3 еще один раз.

Ряд 16: вязать лиц.

Ряды 17-29: повторить [ряды 3 и 4] еще 6 раз, затем ряд 3 еще один раз.

Ряд 30: вязать лиц.

Ряд 31: [убавление с наклоном влево, накид] до последних 3 п., убавление с наклоном влево, 1 лиц. — итого 44 п. Далее Повторить ряды 2-30 еще один раз, ряды 1-31 один раз — итого 42 п.

Повторить от * еще один раз — получаем 40 п. Повторить ряды 2-30 еще один раз.

Ряд с ажурным узором (ЛС) 1 лиц., [накид, убавление с наклоном влево] до последней петли, 1 лиц., повторять последние 30 рядов еще 8 раз, ажурный ряд вместо ряда 1. Закрытие петель с пико.

Ряд 1 (ИС) провязать 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку, 1 лиц., снять эти 2 петли, назад на левую спицу, провязать 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку, 1 лиц., снять эти 2 п. назад на левую спицу, провязать 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку, * накид, 1 лиц, снять следующую петлю, перекинутую на левую спицу и провязать лицевыми еще раз, снять эти 3 п. назад на левую спицу, провязать 3 петли вместе лиц за заднюю стенку, накид, 1 лиц, снять эти 3 петли вместе назад на левую спицу, провязать 3 петли вместе лиц за заднюю стенку, [ 1 лиц, снять эти 2 петли назад на левую спицу, провязать 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку ] 6 раз; повторять от * 4 раза, закончить посл, повтор [ 1 лиц, снять эти 2 п. назад на левую спицу, провязать 2 петли вместе лиц. за заднюю стенку] дважды.

Шарф №2  Шарф диагональной резинкой (Белый)

Размер: Приблизительно 14 х 183 см

Вам потребуется:

  • 3 мотка пряжи Fibra Natura/Universal Yarns Flax (лен, 125 м/50 г) оттенка №14 white
  • Одна пара спиц размером 4,5 мм или ДРУГОГО РАЗМЕРА, ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ПОЛУЧИТЬ НЕОБХОДИМУЮ ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Плотность вязания:

24 п. и 28 рядов = 10 см резинкой 4×4 на спицах размером 4,5 мм.

ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЖИТЕ ОБРАЗЕЦ!

Два кружевных шарфика спицами

Описание вязания шарфа №2

Набрать 36 п.

Следующий ряд (ИС) снять 1 п., 2 лиц., [4 изн., 4 лиц.] 3 раза, 3 изн., 6 лиц.

Начать вязать по схеме №2

Следующий ряд (ЛС) вязать ряд 1 схемы — итого 37 п.

Следующий ряд вязать ряд 2 схемы. Продолжайте вязать по схеме, пока не будет завершен ряд 20, затем продолжайте вязать 10 рядов резинкой 4×4 и повтор из 2 рядов как ранее, пока длина шарфа не будет приблизительно 183 см. Закончить вязание рядом 9 фрагмента из 10 рядов. Следующий ряд (ИС) закрыть петли по рисунку.