Детский комплект шапочка и короткие штанишки с грудкой

Детский комплект шапочка и короткие штанишки с грудкойДетский комплект шапочка и короткие штанишки с грудкой. Мягкая шапочка с завязками и пампоном защитит ушки малыша. а короткие штанишки с грудкой удобно носить поверх ползунков. Ваш малыш модный и счастливый.

ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА

Размер: обхват головы 34-38 см

Вам потребуется:

  • пряжа (92% овечьей шерсти. 8% кашмирской шерсти: 140 м/50 г) — светло-серой:
  • спицы № 3
  • чулочные спицы № 2.5

Узоры и вязки:

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды -лицевые петли (при вязании рядами в прямом и обратном направлениях).

1 п. удвоить: из 1 п. вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную и только после этого петлю сбросить с левой спицы.

Вязание шнура: вязать двумя спицами из набора чулочных спиц: 5 п. для шнура провязать лицевыми. * эти 5 п. сдвинуть на противоположный конец спицы и вновь провязать лицевыми, повторять от * до достижения нужной длины шнура.

Плотность вязания: 21 п. х42 р. = 10 х 10 см. связано платочной вязкой.

Описание работы:

изделие вяжется сверху вниз рядами в прямом и обратном направлениях. На спицы № 3 набрать6 п. и вязать платочной вязкой, выполняя прибавки следующим образом:

1-й ряд: каждую петлю удвоить = 12 п.

2-й ряд и все последующие изн. ряды: все петли провязать лицевыми

3-й ряд: попеременно 1 лиц.. 1 п. удвоить = 18 п.

5-й ряд: попеременно 2 лиц.. 1 п. удвоить = 24 п.

7-й ряд: попеременно 3 лиц.. 1 п. удвоить — 30 п.

9-й ряд: попеременно 4 лиц.. 1 п. удвоить = 36 п.

11-й ряд: попеременно 5 лиц.. 1 п. удвоить =42 п.

13-й ряд: попеременно 6 лиц.. 1 п. удвоить = 48 п.

15-й ряд: попеременно 7 лиц.. 1 п. удвоить = 54 п.

17-й ряд: попеременно 8 лиц.. 1 п. удвоить = 60 п.

19-й ряд: все петли провязать лицевыми

21 -й ряд: попеременно 9 лиц.. 1 п. удвоить = 66 п.

23-й ряд: все петли провязать лицевыми

25-й ряд: попеременно 10 лиц.. 1 п. удвоить = 72 п. Затем вязать без прибавок платочной вязкой еще 35 р. = 14 см от наборного ряда.

В следующем ряду начать формировать наушники: 9 п. закрыть. 16 лиц., повернуть и на этих 16 п. вязать 1-й наушник. Для этого 1-ю п. снять, как лицевую (нить за петлей). 15 лиц. В начале следующего ряда 1 п. снять, как лицевую. 2 п. провязать вместе лиц., вязать лиц. до конца ряда. Прием повторять в каждом ряду еще 10 раз = 5 п. Затем на этих 5 п. двумя чулочными спицами связать шнур-завязку длиной 20 см и петли закрыть. Нить отрезать.

Новую нить прикрепить за 1 -м наушником к следующей из оставленных петель и 22 п. закрыть лицевыми. На следующих 16 п. связать 2-й наушник и шнур-завязку, как описано для 1 -го наушника. Новую нить прикрепить за 2-м наушником к следующей из оставленных петель и закрыть оставшиеся 9 п. Нить отрезать.

Сборка:

изделие растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить задний шов. Для изготовления помпона вырезать из картона полоску размером 8 х 15 см и обмотать ее поперек (= 100 раз) нитью. Затем нити перевязать за сгиб, полоску удалить. Помпон пришить к шапочке. Концы нитей закрепить.

КОРОТКИЕ ШТАНИШКИ С ГРУДКОЙ

Размеры: 68. 74 и 80

Отличающиеся данные для разм. 74 и 80 приведены в скобках последовательно через тире. Если
стоит только одно число, оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется:

  • пряжа (100% овечьей шерсти: 120 м/50 г) -100 (150-150) г светло-серой
  • спицы № 5: круговые спицы 4 длиной 100 см
  • 6 декоративных пуговиц диаметром 19 мм

Узоры и вязки:

Набор скрещенными петлями: смотреть по ссылке.

Резинка: попеременно 1 лиц.. 1 изн.

Структурный узор: вязать по приведенной схеме рядами в прямом и обратном направлениях. Лицевые ряды считывать справа налево. В изн. рядах, не приведенных на схеме, петли провязывать изнаночными. В ширину 4 п. раппорта повторять. В высоту повторять с 1 -го по 8-й ряды.

Декоративные убавки: с правого края = кром.. 2 п. повязать вместе с наклоном влево. С левого края = вязать до последних 3 п. ряда, затем 2 п. провязать вместе лиц., закончить кром.

2 п провязать вместе с наклоном влево: 1 п. снять, как лицевую, следующую петлю провязать лицевой, затем снятую петлю протянуть через провязанную.

Прибавить 1 п: из протяжки между петлями вывязать 1 лицевую скрещенную петлю.

Плотность вязания: 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см. связано структурным узором спицами № 5.

Описание работы:

набрать на спицы № 4 скрещенными 78 (82-86) п.. провязать 1-й ряд (= изн. ряд) изнаночными и продолжить работу резинкой. Через 3 см = 10 р. от начала резинки перейти на спицы № 5 и вязать структурным узором, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 8 п. = на спицах 86 (90-94) п. После кром. раппорт узора выполнять в ряду по 21 (22— 23) раза, заканчивать кром. В 5-м р. от резинки прибавить с обеих сторон сначала по 1 п.. затем в каждом 4 -м р. еще 7 раз по 1 п. = на спицах 102 (106-110) п.

Прибавляемые петли включать в структурный узор. Через 13 (14-15) см = 36 (40— 42) р. от резинки сначала закрыть с обеих сторон по 28 п.. затем убавить (см. Декоративные убавки) в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 7 (8-9) раз по 1 п.. в каждом 4-м р. еще 1 раз по 1 п. = 22 (24-26) п. Через 9.5 (10-10.5) см = 26 (28-30) р. от начала убавок прибавить с обеих сторон сначала по 1 п.. затем в каждом 4-м р. еще 5раз по 1 п.= 34 (36-38) п.

Через 10р. от последней прибавки убавить (см. Декоративные убавки) с обеих сторон сначала по 1 п.. затем в каждом 10-м р. 2 раза по 1 п. и в следующем 8-м р. еще 1 раз по 1 п. = 26 (28-30) п. Через 17 см = 48 р. от начала убавок продолжить вязание лиц. гладью. Через 2 см от = 6 р. лиц. глади закрыть для горловины средние 10 (12-14) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п. = 6 п. На высоте 16 (17-18) см = 46 (48-52) р. от начала горловины выполнить отверстие для пуговицы: кром.. 1 лиц.. 2 п. провязать вместе лиц.. 1 накид. 1 лиц., кром. 8 следующем изн. ряду накид провязать изнаночной. Через 17 (18-19) см = 48 (50-54) р. от начала горловины все 6 п. закрыть. Вторую сторону закончить симметрично.

Сборка:

изделие наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. На круговые спицы № 4. начав от левого края резинки, набрать по контуру изделия равномерно 455 (473-491) п. и вязать рядами в прямом и обратном направлениях резинкой 3 р.. затем петли закрыть. Среднюю часть сложить с боковыми, как на фото, и пришить. 2 пуговицы пришить в соотв. местах к бретелям. 4 пуговицы — к средней части в качестве украшения. Концы нитей закрепить.