Детские пинеточки

Детские пинеточкиКрасивые и удобные вязаные спицами детские пинеточки позаботятся о маленьких ножках вашего малыша. Модель связана нитками средней толщины мелким жемчужным  узором, проста в вязании.

Для того, чтобы связать детские пинетки, 

Вам потребуется:

  • 50 г мягкой пряжи средней толщины,
  • спицы № 3,
  • 40 см атласной ленты шириной 0,5 см.

Узор «зубчики», жемчужный узор, узор «дырочки», изнаночная гладь.

Детские пинеточки описание вязания:

Правая пинетка:

на спицы № 3 набрать 39 петель  и вязать 8 рядов платочным вязанием, прибавляя в каждом 2-м ряду 4 раза 2 петли в центре и 1 петлю с обеих сторон (вязать 1 лицевую петлю скрещенную из протяжки). Выполнять боковые прибавления 1-го ряда после 1 кромочной  петли, а прибавления в центре — с обеих сторон от средней петли. Для следующих  прибавлений вязать на левой стороне 1 лицевую петлю скрещенную из протяжки слева от прибавления предыдущего ряда, для прибавления на левой стороне 1 лицевую петлю скрещенную из протяжки справа от прибавления предыдущего ряда, а для прибавления в центре вязать 1 лицевую петлю скрещенную из протяжки справа от 1-го прибавления в центре предыдущего ряда и слева от 2-го прибавления (всего получится  55 петель).

Продолжать 2 ряда лицевой гладью и 10 рядов жемчужным узором. Далее вязать 22 петли жемчужным узором, оставив незакрытыми эти и последние 22 петли.

Затем вязать только 11 средних петель жемчужным узором, убавляя между незакрытыми петлями  с обеих сторон в каждом 2-м ряду 10 раз по 1 петле: *снять 1 петлю, как при лицевом  вязании (= переснять, не провязывая, 1 лицевую петлю на правую спицу, нить за работой), 9 петель жемчужным узором, 2 петли вместе с наклоном влево между последней центральной петлей и 1-й незакрытой петлей слева; повернуть, снять 1 петлю, как при изнаночном вязании, 9 петель  жемчужным узором, 2 петли вместе изнаночной между последней центральной петлей и 1-й незакрытой петлей справа, повернуть*, повторять от * до * 9 раз;

Повернуть и вязать жемчужным узором 11 центральных петель и 12 незакрытых петель слева; в обратном ряду вязать жемчужным узором, затем: *2 петли вместе лицевой, 1 накид *, повторять  от * до * 17 раз, 1 лицевая петля, вязать 1 ряд изнаночными петлями и продолжать 18 рядов жемчужным узором. Для планки вязать 4 ряда изнаночной гладью, 1 ряд узором «дырочки» след. образом: *2 петли вместе изнаночной, 1 накид*, повторить  от * до * 16 раз, 1 изнаночная петля и 3 ряда изнаночной гладью; оставить незакрытыми все петли.

 Левую пинетку  вязать симметрично, как правую.

Выполнить боковые швы и шов на подошве. Отвернуть наполовину планку на лицевую сторону на месте ряда, выполненного узором «дырочки», и закрепить незакрытые петли кеттельным швом. Продеть ленточку в пинетку, начиная с центра спереди.