Браслеты из пряжи

Браслеты из пряжиБраслеты из пряжи. Браслетики выполнены из пряжи методом плетения и вязания спицами и крючком. Модные аксессуары выполненные своими руками всегда актуальны и модны.

Обвязанный крючком браслет — 3

Основной узор: вязать ст. б/н и соед. ст. круговыми рядами.

Выполнение работы:

обвязать деревянный браслет 1 круговым р. ст. б/н нитью цвета фуксии. После нескольких ст. б/н сдвинуть их вместе так, чтобы браслет был обвязан плотно. Замкнуть круговой ряд 1 соед. ст. и закрепить нить. Ст. б/н равномерно сдвинуть в середину верхней части браслета. Справа от ст. б/н выполнить 1 круговой р. соед. ст. серебристой нитью, слева — 1 круговой р. соед. ст. нитью цвета камелии, при этом каждый соед. ст. выполнять за 2 нити цвета фуксии. Замкнуть круговой ряд 1 соед. ст. и закрепить нити.

Браслеты из пряжи:

Диаметр: 18 см

Вам потребуется:

  • по 50 г серебристой, цвета фуксии и цвета камелии пряжи Schachenmayr original JOURNEY (44% хлопка, 36% полиакрила, 20% полиамида, 90 м/50 г);
  • крючок № 5;
  • комплект чулочных спиц № 6;
  • цепочка серебристого цвета длиной 15 см;
  • деревянный браслет шириной 1,5 см, внутренний диаметр 6,5 см;
  • серебристая застёжка;
  • 2 серебристые бусины

Браслет с цепочкой — 4:

Основной узор: вязать ст. б/н и возд. п.

«Рачий шаг»: ст. б/н слева направо.

Выполнение работы:

начинать с 1-го звена цепочки нитью цвета камелии, выполнить 1 возд. п. и 1 ст. б/н в 1-е звено цепочки, затем выполнять попеременно 1 возд. п. и 1 ст. б/н в следующее звено, пока не будут обвязаны все звенья, заканчивать 1 ст. б/н. Затем выполнить на ст. б/н 1 р. «рачий шаг». Обрезать и закрепить нить. Для застёжки вплести в 1-е и последнее звенья цепочки по 3 двойных нити длиной по 1 м так, чтобы свисало по 6 нитей длиной по 50 см. Сплести по 1 косе, при этом использовать по 2 нити вместе. Примерно через 20 см от начала плетения косы надеть на концы по 1 бусине, на конце сделать узел и обрезать нити.

Связанный спицами браслет — 2

Выполнение работы:

нитью цвета фуксии набрать на чулочные спицы 3 п. Затем * сдвинуть петли к правому концу спицы, нить за петлями переместить к концу спицы и провязать эти 3 п. лиц. Повторять от *, пока длина шнура не достигнет 36 см = двойной обхват запястья. Обрезать нить, оставив конец длиной 20 см, протянуть нить через 3 п. и затем сшить оба конца шнура. Закрепить нити. Затем концы шнура приклеить внутрь застёжки моментальным клеем. Широкое декоративное кольцо надеть на другой конец шнура, чтобы получилась маленькая петля. Просунуть застёжку через петлю.

Плетёный браслет — 1

Плетёный узор: вязать прямыми рядами. В каждом ряду выполнять 3 правых двойных узла от левого края, затем 4 левых двойных узла от правого края.

Правый двойной узел: * левую рабочую нить над лежащей справа натянутой нитью сложить в форме L конец рабочей нити протянуть под натянутой нитью через образовавшуюся петлю. Повторить от * ещё 1 раз.

Левый двойной узел: * правую рабочую нить над лежащей слева натянутой нитью сложить в форме J, конец рабочей нити протянуть под натянутой нитью через образовавшуюся петлю. Повторить от * ещё 1 раз.

Выполнение работы: отрезать по 2 нити цвета фуксии и серебристой длиной 2,5 м и сложить пополам = 8 нитей. На расстоянии 25 см начать плетение, при этом распределять нити следующим образом: * 1 нить цвета фуксии, 1 серебристая нить, повторить от * 1 раз, затем * 1 серебристая нить, 1 нить цвета фуксии, повторить от * 1 раз. 1-я и последняя нити цвета фуксии являются рабочими нитями, а остальные 6 нитей поочерёдно — натянутыми нитями 1-го р. Во всех следующих рядах использовать в качестве рабочих внешние нити. Примерно через 14 см разрезать начальную петлю и для застёжки сплести по 1 косе длиной 10 см. На концах сделать узлы и обрезать нити.