Безрукавка в полоску

Безрукавка в полоскуДекоративная безрукавка вяжется спицами. Модель легко совмещается с брюками и юбками. Просто и лаконично.  Такую модель сможет связать новичок.

Размер: 38

Вам потребуется:

  • пряжа «Джинс» (55% хлопок, 45% акрил, 170 м/50 г) — 200 г темно-серого, 150 г белого и 50 г бирюзового цветов,
  • прямые и круговые спицы №3.

Узоры и вязки:

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Резинка 2×2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п., в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Плотность вязания: 23 п. х 30 рядов = 10 x10 см.

Декоративные убавления петель:

В начале ряда: для того чтобы убавилась 1 п., вяжите 1 кром. п., 2 лиц. п., 2 лиц. п. вместе; для того чтобы убавилось 2 п., вяжите 1 кром. п., 2 лиц. п., 3 лиц. п. вместе.

В конце ряда: для того чтобы убавилась 1 п., вяжите 2 лиц. п. вместе, 2 лиц. п., кром. п.; для того чтобы убавилось 2 п., вяжите 3 лиц. п. вместе, 2 лиц. п., 1 кром. п.

Безрукавка в полоску описание вязания:

Нижняя часть (2 детали): на прямые спицы наберите темно-серой нитью 94 п., вяжите 8 см резинкой 2×2. Затем поменяйте нить на белую и вяжите лиц. гладью 20 рядов. После этого поменяйте нить на голубую, вяжите 20 рядов. Далее поменяйте нить на белую и вяжите, убавляя с обеих сторон *2 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п.* до тех пор, пока на спице не останется 28 п. Одновременно с этим через 20 рядов поменяйте нить на темно-серую. Оставшиеся петли отложите на доп. спицу. Вторую деталь свяжите аналогично.

Боковая часть (2 детали): на спицы темно-серой нитью наберите 134 п., вяжите 10 рядов резинкой 2×2. Далее вяжите лиц. гладью белой нитью, причем конце 1-го ряда наберите 36 возд. п. и в конце 2-го ряда наберите еще 36 возд. п. = 206 п. Провяжите еще 2 ряда прямо, затем начинайте убавлять, как на нижней части (*2 раза х 2 п. и 1 раз х 1 п.*), до тех пор, пока на спице не останется 140 п. Причем, провязав 20 рядов, поменяйте нить на темно-серую. Оставшиеся петли снимите на доп. спицу. Вторую деталь свяжите аналогично.

Сборка: на круговые спицы наберите 140 п. боковой части, затем 28 п. нижней части, 140 п. боковой части и 28 п. нижней части = 332 п. Вяжите темно-серой нитью резинкой 2х2.Начиная со 2-го ряда в местах соединения деталей провязывайте по 3 п. вместе (= 2 п. снимите на доп. спицу перед работой, провяжите 3-ю п. вместе с 1-й п. лицевой, затем протяните получившуюся петлю через снятую 2-ю п.). Провяжите 8 таких рядов = 268 п. В следующем ряду все петли закройте по рисунку. Выполните швы.