Белый топ спицами

Белый топ спицамиБелый топ на тонких бретелях связан спицами из пряжи Schachenmayr «Cotton Time». Благодаря декоративным убавкам и резинки, топ красиво облегает фигуру.

Размеры: 34/36, 38/40 и 42/44

Вам потребуется:

  • пряжа Schachenmayr «Cotton Time» (100% хлопок, 88м/50г) — 250 (350-350) г белого цвета № 00001;
  • прямые спицы № 4.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн.

Декоративные убавки: правый край: кром., 2 п. провязать вместе лиц. Левый край: 2 п. провязать, снять, как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через нее
снятую п., кром.

Плотность вязания: 18 п. и 25 р. лиц. глади спицами № 4 = 10 х 10 см.

Белый топ спицами описание вязания:

Спинка: набрать 102 (110-120) п. и вязать для планки, начиная с изн. р., после кром. вязать 1 изн. (1 изн.-2 изн.), 8 см = 19 р. резинкой. Далее вязать лиц. гладью. При этом в 1-м р. провязать каждые 2 п. изн. дорожки вместе лиц. = 77 (83-91) п. Через 28 см = 70 р. от планки закрыть для пройм с обеих сторон по 3 (3-4) п. и в след. 2-м р. еще 1х по 2 п. Затем убавить в каждом 2-м р. 5х no 1 и в каждом 4-м p. 4х no 1 п. декоративными убавками. Одновременно через 10,5 (11-12) см = 26 (28-30) р. от начала пройм отложить для горловины средние 21 (25-25) п. и сначала вязать на п. правой половинки. Для закругления выреза отложить с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. 1х 6 п., 1х 3 п. и 1х 1 п., при этом выполнять укороченные ряды: вязать до п., которые должны быть отложены, выполнить 1 накид и повернуть полотно. Через 6,5 (6,5-7) см = 16 (16-18) р. от начала горловины закрыть оставшиеся 4 (5-8) п. бретелей. Вторую сторону закончить симметрично.

Белый топ на тонких бретельках связан спицамиПеред: начинать вязать, как спинку, но через 8 см = 19 р. от наборного края распределить п. узоров след. образом: вязать на первых  10 (10-11) п. лиц. гладью, при этом провязать каждые 2 п. изн. дорожки вместе лиц., на средних 82 (90-98) п. продолжить резинку, вязать последние 10 (10-11) п. лиц. гладью, при этом провязать каждые 2 п. изн. дорожки вместе лиц. В каждом 2-м р. по обе стороны от резинки вязать 10 (11-12)х на 4 п. больше лиц. гладью, при этом провязать каждые 2 п. изн. дорожки вместе лиц. Резинка уменьшается каждый раз на 8 п. Через 17 (17,5-18,5) см = 41 (43-45) р. от наборного края вязать на всех п. лиц. гладью, при этом провязать 1х обе средние п. изн. дорожки вместе = 77 (83-91) п. Для более глубокого выреза горловины через 5,5 (6-7) см = 14 (16-18) р. от начала пройм отложить средние 11 (15-15) п. Для закругления выреза отложить с внутреннего края горловины в каждом 2-м р. 1х 4 п., 2х 3 п., 2х 2 п. и 1х 1 п., при этом выполнять укороченные ряды.

Сборка: Провязать отложенные п. выреза горловины переда и спинки лиц., при этом провязывать накиды поворота каждый раз с послед, п. вместе лиц. и тут же закрывать п. Выполнить боковые швы. Сшить концы бретелей.