Ажурный жакет (узор цветочки)

Ажурный жакет (узор цветочки) связан спицами для женщинАжурный жакет с узором цветочки с коротким рукавом отличная модель, такую модель можно связать и с рукавом 3/4 — это тоже отлично будет смотреться.

Размер: 38

Вам потребуется:

  • пряжа: 300 г светло-розовой пряжи MONDIAL COMETA (100% хлопка)
  • спицы прямые: № 3,5 и 4
  • крючок  № 3
  • 9 пуговиц;
  •  штопальная игла

Узоры и вязки:

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п. Основной узор (число петель кратно 12 + 7): вязать по схеме. 8 четных рядах все петли вязать по рисунку- 17-й р.: повторять раппорт с 1-го р. Сначала связать от А до С, затем повторить нужное число раз мотив от В до С. закончить ряд, связав от С до D.

Плотность вязания, основной узор: 21 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы № 3.5 набрать 93 п. и связать 2 р. платочной вязкой. Перейти но спицы № 4 и вязать основным узором, провязывая с обеих сторон по 1 кром. Через 40 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и затем убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 58 см закрыть оставшиеся петли.

Ажурный жакет (узор цветочки) связан спицами для женщин

Правая полочка: на спицы № 3.5 набрать 55 п. и связать 2 р. платочной вязкой. Перейти на спицы № 4 и вязать основным узором. Через 40 см для скоса проймы закрыть слева 1 х 5 п. и затем убавить слева в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 44 см для выреза горловины закрыть справа 1 х 7 п. и затем убавить в каждом ряду 8 х 1 п.. в каждом 2-м р. 11 х 1 п. Через 58 см закрыть оставшиеся для плеча 19 п.

Левая полочка: вязать симметрично. Рукава: на спицы № 3.5 набрать 61 п. и связать 2 р. платочной вязкой. Перейти на спицы №4 и вязать основным узором, провязывая с обеих сторон по 3 кром. и прибавляя с обеих сторон в каждом 6-м р. 3 х 1 п. Через 10 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 20 х 1 п. Через 24 см закрыть оставшиеся 21 п.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. швы рукавов и вшить рукава. Обвязать нижний край жакета, центральные кроя полочек и горловину, а также края рукавов крючком 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Пришить пуговицы.

Комментарии 2