Ажурный топ красного цвета спицами

Ажурный топ связан спицами узором листочки. Изысканно декорирован декоративным бантом. Модель пригодится  для летних прогулок.Ажурный топ связан спицами узором листочки. Изысканно декорирован декоративным бантом. Модель пригодится  для летних прогулок.

Размер: 44/46

Вам потребуется: 300 г. однотонной пряжи (80% хлопка, 20% полиамида), прямые и круговые спицы №6, крючок №6, 2 спицы из набора чулочных спиц №6, 3 пуговицы.

Узоры и вязки: 

Лицевая гладь: в лиц. р. — лиц. п., изн. р.-изн. п.

Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. п. вязать по рисунку, накиды — изн. Начинать с кром., повторять п. раппорта, заканчивать п. после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 24-й р.

Плотность вязания: 15п. и 20р.=10х10см.

Ажурный топ связан спицами узором листочки. Изысканно декорирован декоративным бантом. Модель пригодится  для летних прогулок.

Ажурный топ красного цвета  описание:

Спинка: набрать 75п. и связать 1 изн. р. изн. Затем вязать основным узором. Через 36см от наборного края закрыть для пройм в каждом 2-м р. 1раз по Зп., 2раза по 2п. и 5раз по 1п.=51п. Через 45см от наборного края вывязать из средней петли 2п. и обе стороны на 26п. закончить раздельно. Через 54см от наборного края закрыть для скосов плеча 1раз по 12п. и оставшиеся 14п. отложить.

Перед: вязать, как спинку, но без разреза и с вырезом горловины. Для этого через 51см от наборного края средние 23п. отложить и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2раза по 1п. Через 54см от наборного края оставшиеся 12п. закрыть.

Бант: для шнура на чулочные спицы набрать 4п., * передвинуть п. к другому концу спицы, нить подтянуть и провязать п. лиц., повторять от *. После нескольких рядов шнур следует растягивать в длину для выравнивания петель. Через 130см п. стянуть рабочей нитью

Сборка и отделка: выполнить плечевые швы, перевести на круг, спицы отложенные п., набрать между ними по 7п.=65п. и связать 1-й изн. р. следующим образом: кром., 13п. изн., 1лиц., * 11 изн., 1лиц., повторить от * З раза, 13п. изн., кром. Затем на средних 49п. вязать основным узором,начиная с 7-й п. узора, на 8п. с обеих сторон от разреза вязать лиц. гладью. На высоте воротника 9см п. закрыть. Разрез и воротник обвязать 1р. соед. ст., при этом с правой стороны спинки равномерно выполнить 3 отверстия для пуговиц (Зв. п.). Выполнить боковые швы. Пришить пуговицы. Пришить бант. 

Так же вы можете посмотреть другие модели летних топов для женщин