Ажурный платок

Ажурный платокМягкий,  нежный, воздушный ажурный платок подчеркнет вашу женственность. Этот аксессуар может и согреть в прохладное время года.

Размер: 92 х 184 см

Вам потребуется:

  • пряжа Monica-Design-Yarns „Масhu Picchu Lacegarn» (100% роял беби альпака, 375 м/50 г) -100 г светло-серого цвета № 801,
  • прямые спицы № 5,
  • круг, спицы № 5 длиной 80 см,
  • крючок № 4.

Ажурный узор: вязать по схемам А, В, С и D. Двойные стрелки указывают на середину платка = 1 п. лиц. скрещ. На схеме А показаны 6 р. платка. На схемах В и С показана правая половинка платка, 2-ю половинку вязать от двойной стрелки симметрично. На схеме D показана кайма платка. Вязать р., указанные на схемах А, В и D всего 1х. При вязании по схемам С и D повторять раппорт между стрелками, как указано далее в инструкции. При вязании по схеме С вязать 2х ряды 41-70, затем 1х ряды 41-44.
Плотность вязания: 15 п. и 20 р. ажурным узором спицами № 5 = 10 х 10 см.

Внимание: платок вяжется от середины задней части сверху вниз. Выполнять цепочкообразный край.

Ажурный платок схема вязания:

Ажурный платокАжурный платок выполнение работы:

набрать 4 п. и вязать ажурным узором по схеме А. Затем вязать по схеме В, при этом после средней п. = двойная стрелка на схеме, распределить узор симметрично. После 39-го р. в работе 101 п. При необходимости перейти на круг, спицы. Далее вязать по схеме С, при этом после средней п. = двойная стрелка на схеме, распределить узор симметрично и выполнить раппорт между стрелками 2х. При 1-м повторении выполнить раппорт 4х и при втором повторении — 6х, однако в 103-м р. = 44-й р. схемы не выполнять накиды до и после средней п. После 103-го р. в работе 271 п. Затем выполнить кайму по схеме D и выполнить раппорт между стрелками 14х. После 129-го р. в работе 384 п. В след. лиц. р. обвязать п. крючком, при этом между ст.б.н. выполнять столько в.п., сколько указано на схеме между дугами.