Ажурная туника белого цвета

Ажурная туника белого цвета. Эксклюзивная ажурная туника, связанная спицами тонким узором, станет отличным выбором для лета. Красивый легкий узор туники не оставит вас без внимания окружающих.

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется:

  • 250 (350) белой пряжи Bandola (78% хлопка, 22% полиамида, 150 м/50 г)
  • прямые спицы № 4,5
  • крючок №4

Основной узор: число петель кратно 14 + 1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель до раппорта, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. С 1-го по 18-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 7-го по 18-й р.

Плотность вязания, основной узор: 15 п. и 20 р. = 10×10 см.

Ажурная туника белого цвета описание:

Ажурная туника белого цветаСпинка/перед: набрать крестообразным набором (см. стр. 19) 73 (87) п. и вязать основным узором. Через 59 (64) см от наборного края все петли закрыть.

Рукава: набрать крестообразным набором 59 (73) п. и вязать основным узором. Через 27 см от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы, оставив для выреза горловины средние 25 (27) п. Вырез горловины обвязать 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.